Круглый стол «Стоимость и качество охранных услуг. Противодействие демпингу. Деловая репутация»

Латвийский охранный бизнес переживает непростой этап развития. Существующие расценки не позволяют привлечь нужное количество сертифицированных охранников, а конкуренция осложнена присутствием на рынке демпингующих малых фирм. Поэтому повышение тарифов на физическую охрану — лишь вопрос времени. Клиенты против Недавно эстонская розничная сеть решила отказаться от услуг международной охранной компании именно потому, что та собирается с 1 января повысить стоимость физической охраны. По версии газеты , на смену придут стражи из латвийской компании , ранее в Эстонии не работавшей. У , чей персонал насчитывает около 6 тыс. Согласно официальной информации, предоставленной эстонской Ассоциацией компаний охранных услуг, сеть еще не определилась с выбором и собирается провести среди охранных фирм конкурс. Надо полагать, победит та, что предложит более низкую цену. Как считает член правления Алан Элеранд, если выбор действительно падет на , новичку придется туго на эстонском рынке.

Антон Ярмаркин: «Противодействие коррупции – основа национальной безопасности»

Демпинг как основной инструмент финансовой политики Демпинг как основной инструмент финансовой политики Одним из самых основных инструментов в сфере финансов и экономики является ценовая политика компании, а наиболее сложным в реализации ценовой политики есть определение сегмента продукции для уменьшения цены и самое главное в определении размера этого уменьшения. Решение, которое связано с управлением ценой на тактическом и стратегическом уровне принимается исходя из текущей конъюктуры.

Особенностью отечественного рынка товаров народного потребления является тот факт, что на втором месте после"административных" недобросовестных методов конкурентной борьбы находится фактор уровня цен. При этом существует зависимость: Данное обстоятельство с уверенностью позволяет говорить о том, что основным законным маркетинговым инструментом в арсенале отечественных производителей и трейдеров по-прежнему остается ценовая политика.

Значение заниженных цен с позиции эффективной маркетинговой политики остается особенно актуальным на первоначальном этапе продвижения на рынок новой продукции или новой торговой марки.

Правовая нестабильность и увеличившееся налоговое бремя, демпинг цен и нeдoбрoсoвeстнaя конкуренция на рынке охранных услуг.

Официальное издание Мэра и Правительства Москвы Законы, которые нельзя исполнить. За это время институт частной охраны претерпел множество изменений, но при этом и сегодня налицо реальные проблемы, мешающие эффективной работе ЧОПов. Именно поэтому экспертной группой комитета Торгово-промышленной палаты России по безопасности бизнеса и предпринимательской деятельности была разработана концепция юридического развития охранных услуг.

Пошли не тем путем Частные охранные предприятия стали неотделимой составной частью общей системы безопасности общества, личности и государства. Необходимо четкое разграничение прав и обязанностей частного охранника, определение его роли в реализации концепции государственной безопасности. Напомним, что формирование охранного законодательства в России началось с момента принятия После этого было принято большое число нормативных правовых актов, регламентирующих правоотношения в сфере охраны, в том числе несколько федеральных законов, ряд постановлений Правительства России, приказов министерств и ведомств.

Однако все это не привело к созданию системы стабильного, внутренне непротиворечивого охранного законодательства. Наоборот, в нем появилось немало неясных формулировок и положений, бланкетных и отсылочных норм, пробелов и прямых противоречий не только с нормами внутриотраслевого законодательства, но и с нормами Конституции РФ, гражданского, международного и других отраслей права, что окончательно разбалансировало охранное законодательство.

НПП нашла способ борьбы с демпингом цен в госзакупках 20 Февраля просмотров В Национальной палате предпринимателей Казахстана нашли решение для борьбы с искусственным занижением цен поставщиками при проведении госзакупок. Об этом в эксклюзивном интервью . Кроме этого, на рассмотрении находится дополнительно еще 30 наших норм. Они касаются обеспечения равных условий участия в госзакупках, транспарентности и прозрачности процедур.

Помимо этого, мы настаиваем, чтобы в законопроекте были предусмотрены нормы о паритетно-экономической ответственности заказчика и поставщика.

Как формируется цена услуг охраны Одним из Из чего формируется стоимость охранных услуг На первом Риски демпинга цены охранных услуг.

Представители федеральных органов исполнительной власти приняли самое активное участие в обсуждении повестки круглого стола, отвечая на, зачастую, острые вопроса из зала, в том числе, и на критику, а также выступили с собственными докладами. Начальник отдела анализа конкурентной среды на товарных рынках Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Игорь Трофимов.

При последней встрече в ФАС России зашла речь о том, что ЧОО были бы не против тарифицирования стоимости охранных услуг, закупаемых за счет государственного и муниципального бюджета. Мы не против работать по подобным тарифам с региональными коэффициентами. Свои доклады также представили: Сегодня же ни у кого нет в мыслях пойти в Энергосбыт, дать взятку и попросить для себя снижение тарифов на электроэнергию. Так же надо сделать и в охране.

Кто из организаторов государственных или муниципальных закупок сможет компенсировать ущерб, полученный в результате оказания некачественных услуг безопасности на объекте, группе объектов? Рыночных отношений в области частной охраны нет.

Охрану приказано зачистить

С новыми охранными приборами последнего поколения можно и клиентам угодить, и конкурентов обойти на несколько шагов вперед. Вспомним, как когда-то потребители не хотели воспринимать компьютеры и считали их ненужной вещью в доме, а теперь невозможно представить семью, где нет ноутбука или компьютера. Руководители агентств забывают, что именно нестандартное оборудование даст возможность сделать клиентам уникальное торговое предложение.

Между тем дефолт серьезно ударил и по охранным предприятиям. очень сложно конкурировать с признанными «грандами» охранного бизнеса. поскольку демпинг цен в охранном секторе не срабатывает — стоимость услуг.

Открывая совещание, Александр Михайлович, выступивший модератором и ведущим мероприятия, напомнил присутствующим, что по итогам первого совещания члены рабочей группы пришли к единому мнению о том, что для частных охранных организаций, при оказании последними услуг по физической охране, минимальная стоимость этих услуг может и должна быть рассчитана с учётом безусловной обязанности работодателя выплатить работнику заработную плату в размере не ниже МРОТ, установленного в его регионе.

При этом начальная максимальная цена контракта не должна быть ниже минимальной стоимости услуг, рассчитанной на основе МРОТ региона, в котором находится объект, подлежащий охране. Как же они выходят из положения? Как гласит народная мудрость: И таковые случае требуют проверки. Александр Михайлович выразил благодарность начальнику отдела организации камерального контроля Управления ФНС России Светлане Хлебниковой, оказавшей содействие в том, чтобы налоговые органы Республики Башкортостан такую проверку провели.

Аналогичная ситуация складывается и в Ставрополье. Сами охранники не пишут никаких заявлений, не жалуются и молчат, потому что в регионах зачастую получать зарплату в конверте — это лучше, чем не получать ничего. Александра Михайловича поддержал заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Михаил Аничкин, по мнению которого рынок охранных услуг действительно находится на стадии выживаемости.

А достучаться до государственных органов непросто. Полномочия контролирующего органа не всегда дают ему возможность оценивать адекватность цены, даже если она явно занижена. По его мнению, если заказчик выставляет цену ниже минимального предела, то это сигнализирует о полном беспорядке в сфере предлагаемых услуг и ведет напрямую к полной потери, как качества услуг, так и социальной ответственности охранного бизнеса перед своими сотрудниками, клиентами, государством.

По мнению Натальи Валентиновны, она не в полной мере отвечает нормам действующего законодательства, если говорить об обосновании цены.

Продуманная стратегия образования цен, или всё-таки демпинг?

Эксперты прогнозируют укрупнение рынка, его дальнейшую сегментацию по видам услуг и активное внедрение новых технологий в сфере пультовой охраны. По оценкам Антона Щербакова, эксперта информационного агентства"Крединформ", количество прибыльных фирм заметно превышает число убыточных: Остальные участники рынка не предоставили свою отчетность. На мой взгляд, это связано со стремлением игроков охранного рынка юридически обезопасить своего клиента.

в ногу со временем и с нашими коллегами по охранному бизнесу. по демпинговым ценам, по ценам финансово необоснованным.

Три проблемы рынка охранных услуг 12 сентября , Прежде всего очень низкий порог входа, нет четких обязательных требований. На сегодняшний день только в городе Киеве зарегистрировано более охранных предприятий, а по Украине их около 5 тысяч. Каждый силовик в отставке считает своим долгом что-то охранять. Соответственно, о качестве говорить не приходится. Единственный конкурентный инструмент, который активно используется на этом рынке — это демпинг.

И все бы ничего, но проблема гораздо глубже и серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Продажа услуг охраны по искусственно заниженным ценам, существенно ниже себестоимости, ведет напрямую к полной потере как качества услуг, так и социальной ответственности охранного бизнеса перед своими сотрудниками, клиентами, государством. Кроме того, на сегодняшний день действующее законодательство определило, что малый и средний бизнес подвергается проверке только в случае распоряжения Кабинета Министров, управления регуляторной политики и, если открыто какое-то уголовное дело.

Соответственно, всем демперам удается чудесно не платить налоги и продолжать заниматься глупостями. Это понижает уровень всего охранного бизнеса. Еще одна серьезная проблема — государство не может отказаться от активного участия в разделе рынка охранных услуг.

Демпинг стал бичом охранной отрасли в Приморье – предприниматели

О проблемах ценообразования при оказании ЧОП услуг на объектах, обеспечение безопасности финансируется за счет средств государственного и муниципального бюджетов 28 сентября Низкие расценки стоимости охранных услуг, в первую очередь, на объектах, безопасность которых обеспечивается за счет средств государственного и муниципального бюджета — проблема, о которой многие знают не понаслышке. Себестоимость охранных услуг образуют оплата труда, экипировка охранников, лицензирование, стоимость спецсредств и оружия, работа оперативных служб охранных организаций по контролю за качеством несения службы, уплата налогов, аренда помещения, коммунальные платежи, содержание оружейной комнаты… Смотрим дальше.

О какой финансовой жизнеспособности компании может идти речь? Если только минимальная зарплатная себестоимость уже превышает максимально предложенную сумму за услуги, которую, чтобы победить в тендере, надо понижать ещё, то законным путём работать просто невозможно.

Приобретая услуги по демпинговым ценам, вы осознанно подвергаете свой бизнес серьёзному риску. Цивилизованных правил игры на.

Участники круглого стола уверены, демпинг — это серьезнейшая проблема, от которой страдают все — государство, бюджет, заказчик, да и сами сотрудники охранных предприятий. Вынужденное снижение цены для суточного физического поста охраны на рынке охранных услуг приводит к снижению прибыли охранных предприятий и, соответственно, к снижению расходов на их развитие.

В этой связи охранным предприятиям приходится балансировать между учетом пожелания заказчика по цене в сторону снижения и необходимостью покрытия затрат, связанных с охранной деятельностью и получением прибыли. Подобная практика оказывает значительное влияние на заработную плату и трудовые условия во всём секторе охранных услуг, на инфраструктуру охранных предприятий, и, таким образом, на качество оказания услуг. Это станет возможным при необходимой сегодня корректировке законодательства о частной детективной и охранной деятельности.

К сожалению, народу было немного. На мой взгляд есть два подхода к бизнесу — вписаться в рамки закона или пытаться добиться результатов недобросовестным путем, а с такими не нужно бороться на конкурентном поле. Сегодня на круглый стол пришли люди, которые заинтересованы в обсуждаемой теме, да, у них разные взгляды. Самое главное, чтобы нас услышали. Проблема с демпингом действительно очень серьезная, многие ее на себе испытали.

А проблема кадров и проблема заработной платы связаны в узел, и, если я не смогу платить так, как люди считают для себя достойным, я не наберу нормальных людей, а значит, не смогу удержаться на рынке. Поэтому мы хотим биться для установления, каких-то минимальных тарифов, по крайней мере, для охраны государственных и муниципальных учреждений. По постовой охране вообще все очень просто считается, по пультовой сложнее, но можно выйти на какой-то диапазон. А, с учетом того, что системы безопасности постоянно развиваются, должна развиваться и квалификация, и физическая подготовка, и умение руководить людьми, и некие морально-нравственные критерии.

Демпинг в товарном бизнесе. 5 фишек как обойти демпингующих конкурентов